Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

Россия – убийца гегемонии США в мире

mobile_file_2021_03_29_12_54_41-_1__1617032271531

25 марта на ресурсе Ukraina.ru под заголовком «В Донбассе ждут необдуманных действий Украины, чтобы дойти до Киева», опубликовано интервью Александра Терехова-Круглого с председателем правления Интернационального Союза писателей, писателем и публицистом Александром Гриценко.

Автор материала в беседе с известным российским литературным деятелем задает ему вопросы об отношениях России и США, России и Украины, о влиянии США на процессы, происходящие в регионе, о перспективах развития конфликтной ситуации и ее последствиях.

В своих ответах Александр Николаевич с глубоким знанием темы рассуждает о текущем положении дел в братской нам стране, ее нынешнем руководстве, о той зависимости от США, в которую попала Украина, и о том, как возникший территориальный конфликт влияет на отношения США и России. С присущей писателю меткостью выражения мысли Гриценко говорит: «Россия – убийца гегемонии США в мире», отсюда и ненависть Америки к нам. Крым, Донбасс и вообще любые поводы разногласий – это для США не что иное, как очередные горизонты возможностей к дальнейшему углублению конфронтации между нашими странами. В этой связи Америка не упускает случая разыгрывать «украинскую карту» в собственных интересах.

Очень важным является рассуждение Александра Гриценко о не вполне уместных, приносящих большой вред публикациях о Донбассе самовлюбленной Дарьи Асламовой. «Она пишет только о себе, красуется. Панибратски пишет о людях, которых видит в первый раз, выставляет их дураками». Что называется, не поспоришь.

Материал содержит еще много интересного.

Прочесть интервью полностью можно, перейдя по ссылке:

https://yandex.ru/turbo/ukraina.ru/s/interview/20210325/1030937233.html

 

Служба информации Интернационального Союза писателей

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2021.