Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

Рецензия Андрея Щербака-Жукова и актуальные вопросы Александра Гриценко

Sasha-Krugosvetov-1

Все те, кто хоть немного следит за новостями современной литературы, слышали про писателя Сашу Кругосветова. Он хорошо известен как автор серии книг для детей о путешествиях капитана Александра. Те, кто изучает тему более глубоко, знают его как талантливого автора произведений для взрослых в жанрах публицистики, фантастики и художественной прозы. Ну а те, кто знает Сашу совсем близко, могут сказать пару слов о нем как о драматурге. Кто же он на самом деле? Детский писатель, ученый изобретатель, драматург. Что говорят о нем его произведения? В этих и других вопросах пытается разобраться российский прозаик, поэт, критик, журналист Андрей Щербак-Жуков в своей рецензии на книги Саши Кругосветова «А рыпаться все равно надо» и «А рыпаться все равно надо – 2» Рецензия вышла на портале «Субкультура» под названием «Молодой немолодой человек, или Всегда пара мыслей в запасе» https://sub-cult.ru/isp/11864-retseziya-andreya-shcherbaka-zhukova-molodoj-nemolodoj-chelovek-ili-vsegda-para-myslej-v-zapase

Мы, Интернациональный Союз писателей, не смогли остаться в стороне и не побеседовать с нашим автором. В неспокойное время интернет-обмана, манипуляций человеческим сознанием, появления множества сообществ, отличающихся вольными нравами, остро встал вопрос цензуры. «Цензура – это пережиток прошлого», – скажут многие. Да, пережиток, но есть высший уровень этого пережитка – самоцензура. Что это? Какую пользу или вред она может принести? Есть ли возможность современному автору ее обойти или стоит ее принять и не кривить душой? Вопросов много, и вопросы актуальные. Эти темы были затронуты в беседе Александра Гриценко с писателем Сашей Кругосветовым. Беседа вышла очень познавательная, продуктивная, она будет полезна как начинающим авторам, так и корифеям от литературы.

«Саша Кругосветов. Цензура и самоцензура, плюсы и минусы»: https://sub-cult.ru/isp/11863-sasha-krugosvetov-tsenzura-i-samotsenzura-plyusy-i-minusy

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2021.