Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

Презентация Премии имени Гиляровского в Центральном Доме Журналиста

10 декабря в Центральном Доме Журналиста в рамках подведения итогов и вручения дипломов конкурса «Бумажный ранет» состоялась презентация Московской литературной премии и одной из её главных номинационных наград – Премии имени Гиляровского. Причём подобный «совмещённый» формат мероприятия объясняется не только тем, что альманах «Бумажный ранет», транслирующийся на радио «Московская правда», является одним из соучредителей обеих премий, но и наличием среди победителей и дипломантов конкурса «Бумажный ранет» наших финалистов.

Вручение прошло в приятной дружеской обстановке, которую создал Никита Митрохин.

Презентация Премии имени Гиляровского в рамках мероприятий Московской литературной премии в Центральном Доме Журналиста

Среди победителей конкурса два имени принадлежат финалистам Московской премии: Саша Кругосветов (который как раз вошёл в шорт-лист в номинации «Публистика» и, таким образом, всерьёз претендует на звание лауреата Премии имени Владимира Гиляровского) и Владимир Голубев. Им были вручены дипломы.

Также грамотой был награждён финалист Московской премии премии Павел Алашкин.

Но, естественно, мероприятие было интересно далеко не только церемонией награждения.

Владимир Голубев зачитал эпизод из своей книги «Лесовик и метелица». Поэты представили свои стихотворения, а авторы-прозаики рассказали немного о себе и о своем творчестве.

А на сцене были представлены книги серии «Современники и классики», выходящей в рамках Московской литературной премии.

Среди этих книг на фотографии вы можете увидеть и сборник публицистических очерков финалиста Премии имени Гиляровского Саши Кругосветова «Живите в России». Книга получилась остроумной и одновременно философской, представляющей яркие бытовые картины, проблемы и радости ушедшей советской эпохи и их продолжение в современности.

На презентации в Центральном Доме Журналиста немало говорилось как о Премии имени Владимира Гиляровского, так и непосредственно о книге Кругосветова. И в следующей новости мы представим вам сборник «Живите в России» более подробно, тем более что такой материал будет интересен не только ценителям по-настоящему хорошей публицистики, но и авторам, всерьёз претендующим на звание лауреата нашей премии.

Пресс-служба Премии имени Гиляровского.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2018.