Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

Объявлен официальный шорт-лист первого года Московской литературной премии

Дорогие друзья! Спешим сообщить вам, что объявлен официальный шорт-лист первого года Московской литературной премии, высшей наградой которой в номинации «Публицистика» является Премия имени Владимира Гиляровского. При этом финалист нашей премии Саша Кругосветов оказался в шорт-листе Московской премии сразу в двух номинациях – «Публицистика» и «Малая проза». С чем мы от души его поздравляем!

Также обращаем внимание участников творческого конкурса нашей премии и тех, кто ещё только собирается оказаться в их числе: официальное объявление шорт-листа не означает, что вам придётся ждать ещё целый год, чтобы получить шанс оказаться в этом престижном списке.

шорт-лист Московской литературной премии

И Московская премия, и Премия имени Гиляровского, в связи с привязкой обеих наград к книжным сериям, в которых периодически выходят книги самых талантливых конкурсантов, включают авторов в лонг-лист и шорт-лист в режиме реального времени на основании прохождения ими творческих конкурсов на участие в наших печатных проектах и значимых мероприятиях. Таким образом, не только в лонг-листе, но и в списке финалистов премии на нашем сайте вы можете уже сейчас увидеть публицистов, которые не успели оказаться в официальном шорт-листе по итогам первого года работы наших премий – они будут состязаться за звания лауреатов Московской литературной премии и Премии имени Владимира Гиляровского по итогам текущего года. Причём соперничать они будут не только друг с другом, но и с новыми публицистами, которых выделит жюри, – а в их числе можете оказаться и вы!

Общий список шорт-листеров Московской литературной премии – 2014:

Александр Мамонтов «Разговор по душам» (номинации – Поэзия, Малая Проза)

Юрий Щербаков «А Родина – одна» (номинация – Переводы)

Ирина Эйр «Роман с закрытыми глазами, или Каждое мгновенье о любви» (номинация – Большая проза)

Александра Окатова «Дом на границе миров» (номинация – Фантастика)

Владимир Голубев «Лесовик и Метелица» (номинация – Фантастика)

Саша Кругосветов «Живите в России» (номинация – Малая проза, Публицистика)

Павел Алашкин «Времени.net. 1977» (номинация – Фантастика)

Игорь Переверзев «История Андрея Петрова» (номинация – Большая проза)

Валерий Кириогло «Отечеству, друзьям и богу» (номинация – Поэзия)

Георгий Мединцев «Я вам даю свой стих певучий…» (номинация – Поэзия)

Юрий Тупикин «Вольные повести и рассказы» (номинация – Малая проза)

 

Дипломы финалистов (шорт-лист) будут вручены 8 февраля 2015 года на мероприятии награждения в клубе «Шагал». Подробности здесь >>>

Победители в номинациях (Большая проза – премия имени Льва Толстого; Малая проза, Журналистика, Публицистика – премия имени Владимира Гиляровского; Поэзия, Эссеистика – премия имени Михаила Лермонтова; Литературная критика – премия имени Ивана Киреевского; Фантастика – премия имени Михаила Булгакова; Перевод (с любого языка) – премия имени поэта и переводчика Валерия Брюсова) будут объявлены в марте 2015 года.

В номинации Драматургия – премия имени Александра Грибоедова, – в этом году решено премию не присуждать.

Пресс-служба Премии имени Гиляровского.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2018.