Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

О книге финалиста нашей премии Саши Кругосветова, вышедшей в серии «Современники и Классики»

Сборник очерков и публицистических статей Саши Кругосветова «Живите в России» во многом автобиографичен. И это одна из его сильных сторон, учитывая насыщенный жизненный путь автора, в котором отразились многие знаковые моменты советских, перестроечных и последующей десятилетий России.

Саша Кругосветов, Живите в России

Судите сами, писатель, выступающий под псевдонимом Саша Кругосветов, в студенческие годы писал тексты, рисовал декорации, выступал в КВНах, участвовал в агитбригадах. Выставлял свои графические работы на выставке художественного творчества молодых ученых Академии Наук СССР. Был чемпионом Ленинграда по академической гребле. Более 35 лет занимался боевыми единоборствами.

И одновременно он же в 27 лет стал кандидатом технических наук. Написал три докторские диссертации, опубликовал более ста научных трудов в области математики и электроники. Заслуженный изобретатель СССР – 27 авторских свидетельств. Все внедрены. Руководил подразделениями, занимающимися исследованием и проектированием в области ракетостроения. Позднее руководил подразделением в Академии Наук СССР. Был руководителем ряда опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ. Параллельно преподавал в Институте повышения квалификации руководящих работников. В 1991 году ушел из Академии в связи с закрытием направления. В настоящее время предприниматель, руководитель предприятия. Ветеран труда.

Даже это сухое перечисление фактов биографии уже заставляет заинтересоваться столь разносторонним и незаурядным человеком. А в книге «Живите в России» автор не просто вспоминает самые яркие эпизоды своей жизни, но зорким глазом писателя выбирает именно те из них, которые отражают общий дух описываемого им исторического момента, передают тонкие нюансы психологии современников.

В публицистических же статьях книги Саша Кругосветов с интеллектом и тактом виртуозно обобщает главные проблемы, стоявшие перед людьми в прошедшие десятилетия и в наши дни.

При этом далеко не всегда он даёт готовые рецепты, и в этом подлинная мудрость в лучшем смысле этого слова: даже если автор нашёл для себя однозначные ответы на вопросы, он лишь намекает на них, оставляя читателю возможность сделать собственные выводы. И это глубоко роднит книгу Кругосветова «Живите в России» с лучшими произведениями классиков русской публицистики.

Резюмируя сказанное выше, мы по праву гордимся, что Премия имени Владимира Гиляровского начала представление своих авторов в серии «Современники и Классики» именно с этой книги Саши Кругосветова.

И, конечно, мы уверены, что вскоре в этой престижной серии выйдут и другие книги самых талантливых участников творческого конкурса нашей премии. При этом мы напоминаем соискателям Премии имени Гиляровского, что выход вашей книги в серии «Современники и Классики» автоматически обеспечивает вам попадание в наш шорт-лист и является очень весомой заявкой на победу.

Так что если вас не страшит строжайший конкурсный отбор, то дерзайте! Узнать подробности о книжной серии «Современники и Классики» и подать заявку на участие в ней вы можете здесь >>>

Оргкомитет.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2018.