Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

Научить писать можно, но нельзя сделать человека масштабнее!

mobile_file_2021_03_29_12_54_41_1617032267385

«Какой бы богатый внутренний мир у вас ни был, если вы не научились его отображать словами, он умрет вместе с вами». Эта цитата из очередной статьи Александра Гриценко, опубликованной в «Литературной России», лучше всего отражает смысл того, о чем в ней говорит автор. «Научиться писать. Возможно ли такое или нет? Те, кто спорит об этом, путают талант и навыки. Научить писать, а именно натаскать по технике: композиции, созданию психологически выверенных персонажей, динамике произведения, стилистике, научить стихосложению, рифмовке и т. д. – научить всему этому, а также подвесить на рефлексы можно». Если так, то где это возможно сделать? Двенадцать лет назад, когда Александр Гриценко основал Литературные курсы имени А. П. Чехова, никакой альтернативы, кроме Литинститута, не было. А сейчас есть. Но это многообразие и убивает перспективу. В Интернете можно найти предложения от абсолютно абсурдных до дельных, но неофит не разберется, где учиться можно, а где вам сломают жизнь. Как раз о преимуществах курсов имени Чехова и информирует анонсируемая статья Александра Гриценко. Вот один из отзывов на нее:

«Я пришел на литкурсы им Чехова со своим планом будущего романа. На сегодня пройдена большая часть занятий. Появилось новое видение моей задумки. Точнее говоря, осталось прежним только название – “Пазлы жизни”. Курсы помогают понять многие вещи. Надеюсь, моя книга скоро найдет своего читателя».

Прочесть статью полностью можно, перейдя по ссылке:

https://litrossia.ru/item/nauchit-pisat-mozhno-no-nelzya-sdelat-cheloveka-masshtabnee/

Служба информации Интернационального Союза писателей

 

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2021.