Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Владимира Гиляровского
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Гиляровского вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    +7 915 062 13 18 (Елизавета Кирильская, ответственный секретарь премии), (495) 788-17-10, (495) 788-47-11.
 

Официальный сайт международной литературной награды

Фестиваль во время пандемии

Фестиваль онлайн2

Фестиваль «Аэлита» уже не первый год собирает фантастов и – начинающих и не только. Но в этом году все немного переменилось. Эпидемиологическая ситуация не позволяет собраться большой и дружной компанией, но Интернациональный Союз писателей нашел выход! Проведение фестиваля в режиме онлайн было лучшим решением. В связи с этим мы смогли объединить не только российских авторов, но и таланты из США, Израиля, СНГ и других стран.

 

Фестиваль шел три дня. Три дня, наполненных новыми знаниями, эмоциями. Здесь полезную информацию для себя почерпнули все: и прозаики, и поэты. Для поэтов вела мастер-класс литературный критик, почетный член ИСП Полина Корицкая. Она рассказала о типичных ошибках начинающего поэта, дала полезные советы и рекомендации.

 

Еще один интересный вебинар провел Валерий Басыров, писатель, журналист, переводчик. Он рассказал аудитории о других фестивалях, в которых также можно принять участие, а интересным дополнением было знакомство читателей с журналом «Долька». Это детский журнал, в который идет не менее серьезный отбор произведений юных талантов России. Конечно же, такой проект вызвал бурю эмоций и массу вопросов.

 

Все эти три дня участники фестиваля напитывались знаниями профессионалов в сфере литературы. Каждый из них узнал что-то новое, получил заряд энергии для написания свежих произведений. Конечно, это не заменит очного формата, но найти альтернативный вариант было лучше, чем отменить фестиваль вовсе. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, фестиваль состоялся, знания получены, пообщаться удалось. ИСП проведет еще не один фестиваль, невзирая на сложную ситуацию в мире.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

© Премия имени Владимира Гиляровского, 2014 – 2021.